全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市检察院检察长担任安宁职教基地法制副校长 护航青春 助“未”成长
2019年07月08日 10:50:06  作者:通讯员  孙晓宇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  今年以来,安宁市人民检察院以职教基地为载体,以法治宣传教育为重点,全面推进未成年人犯罪预防工作,切实将最高人民检察院“用心做好未成年人检察工作”要求落到实处。近日,安宁市委政法委、安宁职教基地管委会启动法制副校长、法制指导员及法制宣传员聘任仪式,安宁市人民检察院党组书记、检察长杨志刚受聘为安宁职教基地法制副校长,该院4名检察官受聘为法制宣传员。

  随后,杨志刚为云南交通技师学院、昆明冶金高等专科学校等8所高校700余名学生讲授了题为《法治护航青春 共建和谐校园》的法治课。杨志刚立足检察机关工作实际,向师生们详细解答了“检察长为什么要亲自担任法制副校长”等问题。

  同时,围绕校园安全建设背景及意义,杨志刚着重援引了安宁市近三年在校学生违法犯罪案例,以案释法、以法论事,深刻分析了未成年人违法犯罪特点和原因,并结合校园安全治理隐患、未成年人犯罪预防工作,用图文并茂的方式、深入浅出的讲解,让师生们理解法治的要义,引导学生尊法、学法、守法、用法。

  在今后工作中,安宁市人民检察院将进一步完善法制副校长、法制宣传员制度,持续推进检察官送法进校园,以实际行动为预防和减少学生违法犯罪、维护学生权益、营造良好的教书育人环境贡献智慧和力量。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金