全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
牟定:着力打造纪检监察铁军
2019年07月09日 10:09:01  作者:通讯员  王德芹  王丽仙  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,牟定县纪委监委召开纪检监察系统队伍建设工作会,对纪检监察干部如何实现思想境界和业务能力“双提升”进行再安排、再部署,念好“四字经”,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

  念好“学习经”。牟定县纪委监委找准政治机关定位,高度重视干部队伍思想政治建设和履职能力建设,在党性锤炼和业务能力“双提升”上凝聚共识。坚持“每周一课”集中学习,及时传达上级纪委监委有关文件精神,学习《监察法》《党纪处分条例》《监督执纪工作规则》等相关法律法规,开展“每月精读一本书”“每年详记一本读书笔记”等活动,为纪检监察干部补足“精神之钙”。

  念好“纪律经”。牟定县纪委监委把“打铁还须自身硬”贯穿于纪检监察干部队伍建设始终,修改完善《牟定县纪委监委机关内部管理办法》等相关制度,规范纪检监察干部言行举止,管住八小时内外,制定全年绩效考核办法,形成干部个人年度工作任务清单,明确工作标准和完成时限,推动形成“工作部署到部室,任务分解到个人”“事经我手无差错,事交我办请放心”的工作氛围。

  念好“担当经”。牟定县纪委监委聚焦主责主业,狠抓严明政治纪律这个首要任务,加强监督检查;突出监督执纪问责主业主责,以强有力的问责倒逼“两个责任”落实;结合牟定县实际,强化创新意识,做到单项工作有特色、全面工作能出彩。

  念好“监督经”。牟定县纪委监委牢固树立“严管就是厚爱、信任不能代替监督”的队伍建设理念,加强纪检监察干部队伍建设。综合运用约谈、批评通报等形式,让“红脸出汗”在纪检干部队伍中成为常态,严格执行工作提示预警制度,履行好监督第一职责,把监督作为撬动其他工作的杠杆,层层压实监管责任,对监管不到位、工作失职以及存在的违纪违规问题不护短、不遮丑,一律严肃查处,建设让党放心、群众信赖的党内“纪律部队”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金