全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪:做好监督执纪“后半篇文章”
2019年07月09日 10:13:49  作者:通讯员  周书芹  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “要深入开展景洪市固定资产管理专项治理工作,定期进行固定资产盘点,保证固定资产账实相符,掌握固定资产使用情况,提高使用效率。”近日,景洪市纪委监委对景洪市财政局主抓景洪市固定资产管理工作不规范、采购资产未按规定及时入账等问题提出监察建议,要求景洪市财政局认真整改。

  景洪市纪委监委从景洪市委多轮巡察问题线索移交及在开展日常监督检查中发现,景洪市大部分单位在规范执行财务有关规定方面问题较突出,对此,景洪市纪委监委在对相关问题进行调查处理的同时,向景洪市财政局下发监察建议书。

  景洪市财政局收到《监察建议书》后迅速召开专题会议研究,制定整改方案,将整改任务分解到股室和责任人,限时整改。下一步将加强对国有资产监督管理,定期或不定期对行政事业单位国有资产管理使用情况进行监督检查,及时纠正和查处国有资产管理使用中的违法违规行为,有效规范国有资产管理工作。

  自监察体制改革以来,景洪市纪委监委进一步延伸监督触角,拓宽监督宽度,有效运用监察建议书,推进全面排查,向责任单位指明问题、提出建议,督促有关单位总结经验教训,堵塞制度漏洞,推进标本兼治。为确保监察建议有效性和权威性,相关纪检监察室对监察建议处理和整改落实情况严格跟踪督办,倒逼监察建议问题整改落实到位。

  截至目前,景洪市纪委监委已向8个单位发出监察建议书9份,提出监察建议21条,督促整改作风不实、履责不力、管理机制不健全等突出问题24个。

  下一步,景洪市纪委监委将继续探索运用监察建议书,进一步压实主体责任,做好监督执纪“后半篇文章”,推进全面从严治党向纵深发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金