全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
沾益:严控会议为基层减负
2019年07月09日 10:16:14  作者:通讯员  黄丽娟  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “危房改造会议、人居环境提升会议在脱贫攻坚会议中进行套开。”“雨季防汛会议直接开到水库坝塘。”在对街道各类会议进行集中清理后,曲靖市沾益区金龙街道党政办开具了一份会议清单。正值防汛期,金龙街道新海社区党总支书记陶成林最近都能在辖区水库坝塘巡视,就是得益于这份清单。陶成林坦言,以前,这项工作主要依靠村里的工作人员,因为他的大部分时间都在开会。

  不久前,沾益区委印发了关于贯彻落实解决形式主义突出问题为基层减负的实施意见,明确提出要解决会议过多过频的问题。实行年度会议计划制度,各级各部门年初报送全年会议计划,审核通过后统一制发会议清单,对未列入会议清单的会议原则上不予召开。在会议审核环节,沾益区纪委监委严格控制会议人数,以区委或区委、区政府名义召开的全区性会议,参会人数一般控制在150人以内;全区性专题会议,参会人数一般控制在50人以内。

  此外,沾益区纪委监委对会议实用性进行严格把关,对于会议内容相近、参会人员相同的会议进行合并,将单项会议整合进综合性会议,进行套开,将可以下乡部署的会议直接取消。

  “过去是一个会议一个会议接着开,安排时间多、落实时间少。”陶成林介绍,今年的防汛会议取消后,街道分管副主任和水务所所长直接到各水库坝塘进行调研,在调研中结合实际安排工作,和群众一起研究解决问题的办法。

  下一步,沾益区纪委监委将对解决形式主义为基层减负进行专项纪律检查,对会议精简走形式、不开会就不落实等以形式主义解决形式主义的问题严肃追责问责,让少开会、开短会、开有用的会成为常态。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金