全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
鸡石通建:交通安全宣传进社区
2019年07月09日 10:41:18  作者:通讯员  王林青  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  鸡石通建高速公路交巡警大队民警近日走进建水县临安镇北山社区,以“遵守交法,消除隐患,回归平安的起点”为主题,开展交通安全宣传活动。

  该大队宣传民警收集整理了近年来发生在鸡石通建高速公路上,因车速过快、雨天操作不当、在高速公路逆行、违法停车、故意遮挡号牌、开车打手机吸烟、行人上高速公路行走等交通违法和不文明交通行为引发的典型交通事故案例,并制作成视频?;疃诩?,民警将视频在北山社区党群服务中心大堂内的大屏幕上播放,并同时进行讲解。

  民警播放的视频和讲解使在场观看的群众不时发出阵阵惊叹,交通事故就发生在一瞬间,而事故的发生大多是驾驶人交通安全意识欠缺导致。在场干部群众纷纷表示,一定要自觉遵守交通法律法规,提高交通安全意识。

  活动中,该大队向北山社区赠送省公安厅交警总队制作的微型面包车道路安全警示教育片《回到平安的起点》光盘及500份道路交通安全宣传资料。随后,民警与社区干部一道走进北山农贸市场,向市民、商贩及过往群众发放《红河州文明交通手册》,宣传文明交通守则,教育广大市民为了自身和他人的生命安全,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,共同维护平安和谐的交通环境。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金