全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景谷:提升交通刑事案办理水平
2019年07月09日 10:42:49  作者:通讯员  李萍莲  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  景谷县公安局交警大队日前邀请景谷县人民检察院副检察长李昌元及公诉科办案检察官到该大队永平中队开展交通肇事案和危险驾驶案办理指导培训座谈会。

  座谈会上,永平交警中队中队长陈登高针对办案民警在交通事故案件办理过程中,如何规范取证、精准适用法律条款和标准笔录制作要点等方面存在的疑惑,向培训检察官进行汇报,并选取该中队近期办理的交通肇事案和危险驾驶案样本卷宗供培训组现场阅看。

  检察官认真查看事故卷宗后,对存在的问题一一进行了梳理,当场从血液提取、检验鉴定、现场取证、询问笔录等方面,向办案民警指出案件办理过程中存在的突出问题,并就如何完善不足进行详细指导。

  随后,该中队全体办案民警结合各自在案件办理中遇到的实际问题,进一步与检察官们进行交流,就勘查取证环节、法律条款适用和案件移送过程中存在的疑惑,认真听取检察官的专业指导意见,有效充实了自身法律素养,提高了办案业务水平。

  此次座谈会进一步提升了景谷公安交警交通刑事案件的办理能力及水平,并通过加强与检察机关的沟通,获得检察机关的进一步支持和指导,使得案件办理工作更顺畅、高效。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金