全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女二监"六个突出"构建"大培训大学习"格局
2019年07月04日 09:03:14  作者:赵予  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  今年以来,省女二监为不断提升警察队伍教育培训实效,结合培训计划及全员岗位大培训大练兵大比武工作要求,压实担子,做实细节,以“突出政治性、突出精准性、突出灵活性、突出实用性、突出全员性、突出创新性”,全力构建多层次、全覆盖“大培训”格局,着力打造一支信念、政治、责任、能力、作风全面过硬的警察队伍。

 
  理论+会议突出“政治性”
 
  省女二监以党委理论中心组和党支部学习培训为主,组织全体警察党员干部学习党的十九大精神等,要求做到学有所感、学有所获、学有所悟。
 
  在各级会议上,以党性教育、政策宣讲、案例剖析为重点内容,开展学习教育,培树监狱警察的党性修养,不断提高政治站位。
 
  调研+制定突出“精准性”
 
  省女二监政治处宣传教育科秉着“干什么,学什么;缺什么,补什么”原则,积极开展学习培训调研。在反复调研、积极研讨的基础上,制定切实可行的全年培训计划,培训内容涉及理论政策、警务技能、警用装备、医疗卫生、警衔晋升、安全管理、信息化应用等相关知识,着力突出学习培训的精准性。
 
  集中+分散突出“灵活性”
 
  积极探索多元化学习培训模式,融入生动鲜活、丰富立体的学习培训元素,使学习培训深入人心。采用“课堂+现场”“集中+分散”“固定+流动”等学习培训模式,邀请专家教授和系统内的行家里手,到一线、到现场,开展安全事故抢救、应急处突演练等培训,灵活开展课堂教学、上门送学、现场辅学,力促解决集中统一授课人员难于集中、操作实践不强等问题。
 
  出去+进来突出“实用性”
 
  积极邀请省国家安全厅、云南大学的专家老师,开展各类培训,通过集中授课、课后交流、自我深悟等,切实提升警察业务能力和水平。
 
  积极联系培训学校和地点,精选课程,合理安排警察外出学习培训。现已举办红色教育培训班2期、能力提升培训班1期。
 
  截至目前,省女二监已开展各级各类培训20余期。
 
  平台+网络突出“全员性”
 
  省女二监采取线上线下相结合、宏观解读与微观详解的形式,在手机安装法宣在线学习App、学习强国App、云岭先锋App等学习平台,制定学习培训制度,下发学习培训通知,要求警察积极学习;利用监狱微信公众号、监狱门户网站等,积极刊载各类学习培训资料,提高培训成效。
 
  现已在各级各类平台刊登下发会议精神、扫黑除恶、队伍管理等各类学习培训资料30余期200余份。
 
  电脑+考核突出“创新性”
 
  今年以来,省女二监首次将学习培训考试成绩与个人考核挂钩。成立电脑网络考试中心,将传统的纸质培训考试模式与智能信息技术相结合,安装应用集“考试、统计、分析”于一体的网络在线考试系统,系统随机生成试卷,电脑改卷,当场显示成绩。
 
  采取月学季考、专项培训现场考等形式检验学习培训效果,在全狱营造浓厚的学习培训氛围。
 
  通讯员 赵予
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金