全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明监狱选配党风政风监督员
2019年07月04日 09:03:32  作者:周燕燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 周燕燕)近日,昆明监狱召开党风政风监督员专项工作会议,实现对基层警察职工监督全覆盖、无盲区。

 
  会议为新聘任的17名党风政风监督员颁发监狱党委下发的聘书。此批聘任的党风政风监督员主要履行以下职责:监督和反映所在党支部及其工作人员遵守党纪政纪情况,督促其依法依纪履行职责,促进从严治党、依法行政;参与讨论、研究党风政风有关政策的制定,提供政策咨询,发表意见建议;按照监狱党委和监狱纪委的统一安排,参加党风政风监督工作;宣传党风廉政建设和反腐败工作方针、政策、进展和成效,反映、转递警察职工对党员领导干部、警察违纪行为的检举、控告,维护党员干部和群众合法权益等。
 
  会议指出:聘任党风政风监督员是创新监督工作提升纪检监察工作水平的有效方式,也是主动接受民主监督和舆论监督的重要举措,党风政风监督员要切实认真履行党要管党、从严治警的政治责任和监督责任;要切实树立严是爱、宽是害的理念,勇于担当,大胆监督;扎实工作,积极发挥自身在基层一线工作的优势认真履职,发挥“探头”作用,要坚持真监督、敢监督,讲真话、动真格,不当稻草人;强化八小时以外纪律教育、提醒和监督。
 
  昆明监狱纪委为保证监督员规范有序开展工作,制定《云南省昆明监狱党风政风监督员管理办法(试行)》,对监督员履行职责提出“十不准”纪律要求,建立严格的考评机制,对不认真履行职责或违反纪律要求的给予严肃处理,确保监督员在阳光透明的职责和规定范围内开展监督工作,在纪律约束下履行好职责,做好监狱党员干部的“B超机”“问诊器”,把不廉洁、不守纪、不作为、不担当的问题查找出来,整改到位。同时,昆明监狱纪委将定期举办学习培训,组织专项调研,开展专题研究,搭建监督平台,完善保障机制,着力推动全狱纪检监察工作高质量发展,以更好的状态迎接新形势、新任务的挑战。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金