全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
特色农业助力脱贫攻坚
2019年07月08日 20:37:34  作者:云南法治网记者  刀一波  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  此次“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”云南站采访活动的最后一站,记者们走进砚山国家现代农业示范区综合示范园。据了解,砚山国家现代农业示范区通过打造五大优势主导产业(粮食、蔬菜、三七、畜牧、种子),逐步形成“核心区—辐射区—带动区”和“点—片—面”梯次推进的现代农业总体空间发展格局。据砚山县农业农村和科学技术局副局长伍生福介绍,综合示范园规划为集砚山农作物新品种推广、新技术展示、农业生态休闲观光为一体的园区,核心规划面积7422亩。截至目前,入住企业15家,累计完成投资5.5亿元,其中企业累计投资4.3亿元。

  2017年,综合示范园被省农业厅认定为云南省农村创业创新园区;2018年入园企业实现销售收入14180.35万元,带动就业人数2137人,支付农民工工资1783.46万元,为砚山县决战脱贫攻坚,实施乡村振兴,决胜全面建成小康社会提供了坚实保障。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金