全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖出台26条措施为基层减负
2019年07月09日 10:25:00  作者:通讯员  徐天德  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “发至县级以下的各级文件减少30%-50%;召开到县级以下的会议减少30%以上;对县乡村和厂矿企业学校的督查检查考核事项减少50%以上……”近日,曲靖市委办公室印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(下称《通知》),出台26条措施,开出祛除形式主义顽疾的“药方”,为基层减负,为干事创业鼓劲。

  针对文件过多、层层发文问题,《通知》严格控制发文数量和规模;杜绝没有实质内容的文件,杜绝照抄照搬上级文件、不结合本地本单位实际提出贯彻落实举措的文件等。针对会议过多、层层开会问题,《通知》要求严格执行年度计划和提前报批制度,从严压缩控制会议规模,市级各部门不得以组织现场会、开展调查研究等名义变相到基层召开本部门本系统会议和举办活动。针对检查考核名目繁多、过度留痕问题,《通知》要求实行年度计划和审批报备制度,严格控制监督检查考核总量和频次;清理规范微信工作群和App,清理规范各类创建活动,除中央明确规定或经省委省政府批准外,不得开展各类评比达标表彰项目和要求签订“责任状”。

  一系列“硬”举措让基层同志点赞叫好。为确保各项措施落到实处,曲靖市各级纪检监察机关严肃查处形式主义问题,及时点名道姓通报曝光典型案例;依规依纪依法问责,避免问责不力、问责泛化简单化等问题;认真落实“三个区分开来”要求,贯通运用监督执纪“四种形态”,实事求是地把握干部在工作中出现失误错误的性质和影响,对符合容错条件的干部大胆容错免责,理直气壮地支持敢闯敢干、锐意进取的干部,激发基层干部的干事创业热情。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金