全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
利用“新闻工作者”身份 3男子敲诈勒索获刑
2019年07月08日 09:45:43  作者:吴晓文  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  3男子利用报社工作人员身份,通过威胁、要挟等手段向他人索要财物,日前,陕西省淳化县人民法院审理了这起案件,以敲诈勒索罪一审分别判处被告人冯某、张某某、李某3人有期徒刑十个月至九个月不等刑罚,并处1.2万元到3000元不等的罚金。

  被告人冯某、张某某、李某3人系某杂志社临聘工作人员,其工作权限仅限报纸杂志征订工作,无新闻采访权利。但3人超越自己的工作职权范围,利用新闻工作人员或“记者”身份多次进行敲诈勒索犯罪。2016年,被告人张某某伙同陈某(未到案)在某甲卫生院商谈订报事宜时,以报社工作人员身份索要4000元;2018年5月24日,被告人李某、冯某、门某敏在某乙卫生院以“曝光”为由,向该院索要3000元;2018年7月31日,被告人李某、冯某、门某春(另案处理)看到某商品混凝土有限公司存在垃圾乱倾倒、堆放情况,被告人李某、冯某拍摄照相后,自称某杂志社记者,向有关部门反映商混站乱倒垃圾污染环境问题,次日商混站站长交给3名被告人1500元;2018年8月9日,被告人冯某、张某某、门某敏(未到案)到某卫生室称该卫生室无相关资质,属于违规行为,遂威胁要曝光此事,经双方协商,该卫生室村医向张某某转5000元。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金