全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子游戏里买道具被骗 依样诈骗多名未成年玩家
2019年07月08日 09:49:40  作者:顾承骁  孙云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  因为自己在网络游戏中购买道具“皮肤”被骗,就此学会了骗钱伎俩,继而依样走上诈骗道路,欺骗未成年玩家使用父母账户购买并不存在的虚假“皮肤”。近日,李某被松江警方抓获,上海市松江区人民检察院对其依法批准逮捕。

  5月的一个晚上,田先生发现自己的微信账户中多出了几笔自己不知情的转账交易。他询问正在念小学的女儿小田后得知,小田在网络游戏中看到有人低价出售道具“皮肤”,遂添加对方为微信好友并多次转账给对方,联系购买“皮肤”。上当受骗后,小田不敢告诉父母,直到被父亲发现,这才说出原委。次日,田先生父女到松江警方报案,这才得知,被骗的小孩并非小田一人,而且,涉案的犯罪嫌疑人李某已被抓获。

  李某交待,2月初,他在“第五人格”网游中被人家骗了300余元用于购买“皮肤”,他被“拉黑”后决定借鉴这种方式挽回损失。于是,李某模仿游戏内常见的买卖话术,发布虚假“皮肤”出售信息。因价格低于行情,成功骗得多人转账,收到钱款后,他就立即将对方拉黑,并在2月底注销微信号。经查证,李某共计诈骗获得近5000元,被害人均为未成年玩家。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金