全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
乘客在应急车道下车被撞身亡 司机被判赔3万元
2019年07月08日 09:50:27  作者:李铁柱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  前,江苏省盐城市亭湖区人民法院审结一起机动车交通事故责任纠纷案件,认定司机周某将被害人王某放置在应急车道的行为与王某的死亡后果之间存在因果关系,判决周某承担15%的次要责任,并赔偿死者亲属3万元。

  2018年4月7日,王某搭乘周某驾驶的轿车从盐城返回兴化。当晚10时许,在车辆行驶过程中,王某请求周某就近将其放下。周某于是将汽车停靠在应急车道内,并将王某放下后便驾车离开。随后,王某在横穿高速公路时被李某驾驶的车辆撞倒,经抢救无效死亡。经交警部门认定,死者王某负事故主要责任,周某、李某负事故次要责任。

  法院审理认为,此起交通事故发生的主要原因是死者王某横穿高速公路,但是,李某未注意安全驾驶义务,周某在夜间同意死者在高速公路上下车也是事故发生的次要原因。根据当事人过错行为与事故成因原因力的大小,认定李某、周某分别承担15%的责任。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金