全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
法院高效快速执结 8名农民工领到就业补助金
2019年07月01日 10:06:56  作者:闵以荣  通讯员  陈方明  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 陈方明)6月26日下午,高某等8名申请执行人来到大姚县法院,向该院执行干警送上了一面锦旗,对执行干警尽心尽职、高效执行表达感激之情。

 
  高某等8人在与某劳务公司履行劳动合同期间,因工伤与该劳务公司解除劳动合同。在解除劳动合同时双方对一次性工伤就业补助金的补偿问题未能协商一致,高某等8人遂向大姚县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。仲裁委经审理裁决由某劳务公司给付高某等8人一次性工伤就业补助金合计119万余元。
 
  法律文书生效后,某劳务公司未按仲裁裁决书规定履行相应的给付义务,6月10日,高某等8人向大姚县法院申请强制执行。
 
  立案受理后,法院及时与某劳务公司沟通,制作并送达了执行通知书、限制高消费令、报告财产令等法律文书,并第一时间通过网络查控系统采取财产查控措施。该公司意识到不主动履行将导致严重后果,积极筹措资金交清了全部执行款项。
 
  6月26日,该院在收到劳务公司交纳的执行款后,及时通知高某等8人到法院办理领款手续。
 
  从立案受理到申请执行人拿到执行款仅用了16天的时间,该院高效快速执结这8件涉民生案件,用执行工作的速度向人民群众传递了司法的温度。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金