全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子沉迷赌博盗窃公款11万余元
2019年07月05日 09:26:12  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)近日,两名男子来到昆明市公安局西山分局刘家营派出所,报警称公司的11万余元资金被盗。接警后,该所民警立即开展案侦工作。

 
  经过民警详细询问得知,来报警的陈某和但某均为西山区某公司员工,该公司主要业务是代办电信宽带网络。为方便开展公司业务,由但某将各名业务员代收的宽带费用直接以微信转账的方式转给陈某,陈某再转到公司指定账户。当日,陈某准备上交款项时,发现微信零钱账户上的7万余元“不翼而飞”了。经过陈某仔细回想,前几天,其使用手机进行转账时,员工钱某一直盯着他的手机屏幕。但某也发现,其近一周办理宽带代收的款项,交给同事钱某后其并未上交给公司。这时,所有线索都指向钱某,民警同时发现钱某已经失联了。
 
  核实清楚相关信息后,民警确定钱某有重大作案嫌疑,便立即围绕钱某展开侦查。在昆明市公安局西山分局网安大队和刑侦大队协助下,民警对犯罪嫌疑人钱某进行查找研判,于当日21时许在盘龙区某网吧内将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人钱某抓获。
 
  到案后,钱某对盗窃公司公款11万余元的犯罪事实供认不讳。据钱某交待,因自己沉迷网络赌博后输钱,便动了盗窃公款的心思,共盗窃公款11万余元。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金