全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
约会吃饭买手机网友掉"酒托"陷阱
2019年07月05日 09:27:09  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)妙龄女子主动要求加好友,这是怎么回事?

  6月初,李先生通过某交友App认识了一名女子,该女子自称是从山西来云南旅游的,想请李先生做她的向导,该女子主动要求添加李先生的微信。该女子自称叫李某某,跟李先生聊熟后便邀约李先生见面,随后带着李先生到盘龙区金星小区某西餐厅吃晚饭。随后,李某某向李先生要钱买了一部手机。
 
  约会结束后,李先生越想越不对劲,一顿饭竟然花了2000余元,随即向昆明市公安局五华分局红云派出所报警。
 
  接警后,该局从指挥中心、刑侦、派出所抽调民警组成工作组,对案情进行梳理、走访、摸排,最终确定这是一个分工细致的诈骗团伙,有老板、酒托女、服务员、保安。6月19日,民警在金星小区抓获7名犯罪嫌疑人。
 
  经调查,自2018年起,7名犯罪嫌疑人以网上交友的方式获取受害人信任后,诱骗其进行高价消费、骗取钱财。目前,7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
 
  民警提示 

  网络交友防“酒托”
 
  广大市民不要轻易和网友见面,要多掌握一些对方的情况。见面后,对方指定去餐饮娱乐场所消费,可试探性地提出去熟悉的地方,如对方不同意,则要提高警惕。
 
  如发觉上当后应当保留相关消费凭证,并及时向公安机关咨询或报案,积极协助公安机关固定证据、侦查破案。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金