全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
工商银行中标云南省机关事业单位职业年金计划受托人
2019年07月04日 17:52:05  作者:李洋  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月22日,云南省机关事业单位职业年金计划受托人招标工作圆满落下帷幕,工商银行以银行业第一的优异成绩中标云南省机关事业单位职业年金计划受托人。

 
  据了解,工商银行拥有企业年金基金管理“全牌照”资格,是国内最早开始企业年金基金管理研究、自身建立年金实践并对外提供服务的机构之一,也是最早参与我国企业年金制度设计的金融机构之一,全程参与了我国企业年金制度研究和法规起草工作。工商银行拥有持续经营金融业务和长期从事年金基金管理的丰富经验,在年金业务领域建立起了卓越的品牌信誉和显著的服务优势。
 
  工商银行云南省分行自2005年起就开始为云南省的企业及其职工提供养老金服务,是省内第一家开办企业年金业务的年金管理机构。根植云南年金市场15年,工商银行云南省分行已发展成为省内年金业务市场占比第一的管理机构。根据云南省人力资源和社会保障厅统计数据,截至2018年末,工商银行云南分行受托管理年金基金51.88亿元,市场占比排名第一;管理年金个人账户18.28万个,自开办年金业务以来,管理的年金个人账户数始终以绝对领先的优势位居市场首位,是云南省内最大的企业年金服务机构。
 
  历经时间的千锤百炼和市场的风云变幻,工商银行已形成完善的养老金服务体系,拥有丰富的养老金系列产品,涵盖年金受托管理、账户管理、托管、养老金理财、综合养老保障等业务类型。工商银行为中小企业倾情打造的“工银如意养老1号”企业年金集合计划,汇集了国内最优秀的企业年金管理机构,近五年累计投资收益率达38.42%,工商银行致力于将其打造成为年金市场标杆产品,全力以赴实现年金基金安全、稳健和保值增值的管理目标。
 
  工商银行的链式养老金融服务已从第一支柱基本养老、第二支柱企业年金和职业年金延伸到第三支柱个人养老规划。2017年工商银行就已面向个人客户推出具有养老储蓄、养老理财功能的专属金融服务——“员工福利金管家”,打造了具有工商银行特色的养老资产投资工具。
 
  工商银行始终将养老金融服务视为一项服务国家发展战略和履行国有大型商业银行社会责任的体现,将一如既往本着“随需而变、全程服务、量身定做”的服务理念,秉承“诚实信用,勤勉尽责”的服务宗旨,用心打造成为云南省服务最优的养老金管理服务机构,让“工银养老”服务惠及省内机关事业单位、数万家企业和上千万个人客户,使全社会的养老财富生生不息,助力云南省居民实现“老有所养、老而无忧”的金色梦想。
 
  李洋
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金