全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
警民恳谈会聚焦创建“枫桥”式派出所
2019年07月08日 16:47:00  作者:记者    张恒    通讯员  杨汉申  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “棚改已经到了深水期,很多居民已签订了《棚改协议》,下半年的矛盾纠纷案件只多不少,我建议派出所要主动作为,充分利用小组长、村干部、治安积极分子掌控好这方面动向。”

 
  “外籍人员租房管理工作很不到位,派出所要强化管理力度。这些人一旦作案,受害的还是老百姓。”
 
  近日,龙陵县龙山派出所警民恳谈会正在如火如荼地进行,参会的社区40多名干部群众、治安积极分子、居民代表正对龙山派出所创建“枫桥”式派出所建言献策。
 
  “我们是想听听大家对创建‘枫桥’式派出所和社会治安管理的一些建议意见。成绩不说跑不了,问题不讲不得了。大家生活在基层,治安管理最有发言权,希望畅所欲言,多交流这方面内容。”通报完警区警情、警务模式和上半年工作重点后,所长普兴昌用谦虚地说道。
 
  “棚改后,现有管理模式将被打破,下一步如何管理,我看不要等上面决策,在没有文件正式出台前,按照属地原则,先将临时机构组建起来、临时党团组织更不能放松,不然治安乱起来,就麻烦了。”
 
  “出租房容易产生违法犯罪案件,单靠民警管理不现实,社区现有出租房上百家,就是不吃不喝不睡民警也管不过来,我建议对出租房实行网格化管理,对出租房划网管理,指定专职和兼任人员量化管理,不达标的,小组按照《村规民约》先期约束管理,继续违规犯案的,交由派出所处罚。通过层级管理,促使出租房屋成为社区治安模范点。”
 
  3个多小时的警民恳谈会在不知不觉中过去了。参会居民对辖区平安建设、扫黑除恶、电信诈骗、禁毒防艾、交通安全等治安工作提出了38条意见建议。所长普兴昌说,民警走到村组干部、退休人员、大爹大妈中间进行警情恳谈,以心换心,征求他们对治安工作、队伍建设、平安创建工作的意见建议,是龙山派出所发动群众,构建多元化纠纷调处机制,全时空守护平安,零距离服务群众,积极创建“枫桥”式派出所的一种新尝试。普兴昌表示,在今后工作中,他们将动员民警、辅警走千家、进万户发动群众,依靠群众,积民力、聚民智、惠民生将“枫桥”式派出所创建工作引向深入。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金