全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 楚雄 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
元谋办理“保护伞”案件12件
2019年07月08日 11:14:36  作者:记者  闵以荣  通讯员  唐保全  景小艳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,元谋县委政府以规范蔬菜交易、砂石资源开采和社会治安突出问题整治为重点,出重拳下重手,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”。

  元谋县委政府对群众最关心关注的蔬菜交易混乱、聚众赌博等问题,部署开展了以打击“菜霸”为核心的专项行动,打掉了以宋某某为首的“菜霸”恶势力团伙。

  深入开展砂石资源开采秩序专项整治,清理取缔非法采砂点23个,对安全隐患进行限期整改,对违法行为进行立案查处,投资260.5万元建设“互联网+企业生产”信息化综合管理服务平台,将16家砂石企业开采行为纳入系统监管,有效规范了全县砂石资源开采、交易秩序。对全县253名在职村(社区)“两委”班子成员任职资格进行县乡两级联审,对排查出的74个软弱涣散基层党组织进行集中整顿,要求按照“一村一策”制定整改方案。通过对村组干部任职资格联审,共查出31名村组干部不符合任职资格条件,并全部清理完毕。

  截至目前,全县共打掉8个涉黑涉恶犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人139人,刑事拘留133人,破获各类刑事案件127件,扣押现金186万元,冻结资金1314万元,扣押汽车12辆、高利贷借条71张共3031万元,办理“保护伞”案件12件12人。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金