全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019中国昆明国际石博览会将于7月10日至15日举行 国内外300余名珠宝玉石大师汇集春城
2019年07月09日 14:00:47  作者:记者  谢盛梅  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月9日上午,记者从2019中国昆明国际石博览会新闻发布会上获悉,2019中国昆明国际石博览会将于7月10日至15日在昆明国际会展中心举行,届时,来自24个国家和地区的参展商将在6.5万平方米的展厅内为大家奉上一场集创新性、视觉性、艺术性为一体的石文化盛宴。同时,将有300余位国内外知名珠宝设计师、金工大师、玉雕师和高校新锐汇聚石博会。

  本届石博会使用昆明国际会展中心1至7号展厅,展览面积6.5万平方米,折合标准展位2800多个。参展商来自斯里兰卡、澳大利亚、阿富汗、北美、波兰、缅甸等24个国家和地区,国际参展商比例超过20%。

  记者了解到,本届石博会将举办相关的学术讲座、论坛、珠宝玉石文化展演、新品推介等丰富多彩的活动,为大家呈现一场别开生面的珠宝文化艺术盛宴。数十位来自于意大利、德国、新加坡、泰国、日本、台湾等国家和地区的珠宝与金匠大师领衔的代表团,将展出近万件精美设计作品,打造珠宝艺术独立空间。同时,高峰论坛、珠宝沙龙、新品发布、T台走秀等系列活动,将为大家开启珠宝文化艺术高度交融的跨时光之旅。IGI国际宝石学院专家、《珠宝圣经》翻译者别智韬先生讲授《前沿珠宝市场亮点——祖母绿的最新变化》,解读祖母绿的前世与今生,让各位珠宝业界人士在家门口就能接受IGI的优质教育,聆听全球最专业、实用的珠宝课程。

  值得注意的是,本届石博会还联合国土资源部宝玉石首饰管理中心、云南省珠宝玉石质量监督检验研究院、云南省珠宝玉石研究院等专业机构,在2号馆出口、3号馆内、5号馆入口和4、5号馆之间设置珠宝检测点,检测时间延长到每天18时30分。在馆内各出入口、通道等地张贴“先检测、后付款”醒目标识,方便广大观众就近检测,实现购物省心、放心。

  附 2019中国昆明国际石博览会7大展厅导览:

  1号展厅:国际馆。标准展位234个,特装展位216平方米。集中展示来自斯里兰卡、澳大利亚、阿富汗、北美、波兰、缅甸、香港等国家和地区的彩色宝石、琥珀、翡翠等珠宝类产品。

  2号展厅:珠宝玉石馆。标准展位234个,特装展位216平方米。主要汇聚昆明、芒市、瑞丽、腾冲等地的知名珠宝玉石企业。

  3号展厅:珠宝文化艺术周展示馆。标准展位120个,特装展位1200平方米。集中展示国内外优秀珠宝原创设计、玉雕艺术作品。

  4号展厅:综合馆。标准展位313个,精品展区5000平方米,展品包括矿晶、黄龙玉、祖母绿、南红、砚石等,主要展示行业协会和知名企业的奇石及玉雕设计精品。

  5号展厅:黄龙玉馆。标准展位443个,主要由来自省内外的石协会、商会,展品包括龙陵黄龙玉、腾冲玛瑙等。

  6号展厅:观赏石馆。标准展位453个,主要展销来自东海水晶、山东奇石、柳州奇石等全国各地的观赏奇石。

  7号展厅:台湾精品馆。简特装展位100个,主要由台湾展区和瑞丽展区组成。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金