全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云县举办法官律师座谈会
2019年06月29日 16:28:37  作者:李晓翔    记者    杨子  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  6月29日至30日,云县人民法院、云县司法局以纪念建党98周年、建国70周年活动为契机,共同举办“庆祝建国70周年•共筑中国法治梦”法官—律师座谈会。邀县委政法委、县人大、县政协、县检察院、县公安局、云南省临沧监狱、政法各部门及人民陪审员代表,昆明市、临沧市律师协会律师,共77人出席此次会议。
 
  此次座谈会的召开,旨为在法官和律师双方搭建起一个平等的对话平台,开拓良性互动渠道。
 
 
  在相互的交流中,与会代表从不同角度、不同层次对规范法官和律师关系提出意见和建议。法官和律师是法律职业共同体,要进一步增进彼此的尊重和理解认同。律师要尊重法官在诉讼中的主导地位,加强自律,遵守法庭纪律和诉讼规则,加强法律职业素养,规范庭审礼仪;法院要全力保障律师依法履行职责,切实保障律师庭审辩论等诉讼权利,双方在知识专业化、技能专业化和思维专业化等方面共同进步。
 
  云县人民法院和云县司法局本着全面扩大司法公开,促进司法公正的原则,形成法官律师双方协作机制,丰富互动形式,扩大交流范围,相互促进,共同进步。参会律师表示法院与司法局共同举办的此次座谈是一次法律的盛会,是一次工作方式的创新,有利于推动法院与律师良性互动,实现双向监督,并通过联席会议制度和联络员制度加强法院和律师的沟通,积极推进律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,使得司法体制更加健康有序,进一步畅通法官和律师沟通交流渠道,全面实现司法公开公正。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金