全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澜沧木戛:各基层党支部组织开展建党98周年纪念系列活动
2019年07月08日 16:33:43  作者:记者  谢玉鑫  通讯员  孙黎  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   时序更迭,梦想前行。为隆重纪念建党98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导全乡各级党组织和广大党员一心一意跟党走、脱贫致富奔小康。近日,普洱市澜沧县木戛乡各基层党支部举行建党98周年纪念系列活动。

 
 
  重温入党誓词 上一堂生动党课
 
  在开展建党98周年纪念活动上,木戛乡各村工作组组长、各党总支部书记、第一书记带领各村的全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温入党誓词,党员心灵得到重新洗礼,再一次提高了党性修养。
 
  活动中,各村的工作组组长、各村党总支部书记、驻村第一书记分别围绕党的基本知识、党的历史传统、建党98周年光辉历程,结合各村基层党建、产业发展、脱贫攻坚等实际情况的主要内容,精心准备讲稿,运用通俗易懂的语言,切近群众身边的丰富事例,为广大农村党员上了一堂生动的党课。通过党员领导干部一系列讲党课,使广大农村党员对党的基本知识和党的历史传统等有了更加深刻的认识,增强了党组织的活力和凝聚力,增强党员的党性观念、宗旨意识和责任意识。
 
  表彰先进典型 过好“政治生日”
 
 
  活动中,对“先进党支部”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”进行了表彰,并为七月入党的同志开展“政治生日”活动。广大党员们纷纷表示会更加牢记作为一名共产党员的责任,牢记入党时的铮铮誓言,自觉加强党性锻炼,不断提高自身素养,更好的为广大群众服务,通过“政治生日”,进一步唤醒激情,以更加奋发有为的精神状态投身到脱贫攻坚工作中去。
 
  接受预备党员 开展志愿服务
 
  发展党员工作是党的建设一项重要的基础性工作。近年来,各村党(总)支部按照木戛乡党委要求,严格发展程序,突出政治标准,加强培养考察,发展党员工作取得良好成效。同时,木戛乡党委在接收各村的预备党员和转正的党员表示祝贺,希望接受预备党员及预备党员转正能够在以后的学习工作和生活中,继续以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,学习党的知识。活动最后,党员以开展环境卫生志愿服务形式,用文明行为和良好形象扮靓村容村貌。
 
  纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的事业不断推向前进。木戛乡党委以“开展建党98周年纪念”为契机,坚持“抓党建促脱贫”的理念,充分发挥组织优势,推动基层党建与脱贫攻坚同频共振、互融共促。通过活动,让木戛乡广大党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,增强他们打赢脱贫攻坚战的的信心,激励他们不忘初心、继续前行,让党员们进行了一次深刻的思想洗礼,形成了健康向上、团结进取的良好氛围。
 
(编辑  和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金