全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市委政法委隆重庆祝党的98岁生日
2019年07月02日 15:13:20  作者:记者 甘仕恩 通讯员 孙倩  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  7月1日,一个特殊的日子,一个伟大的日子!
 
  珠江源头阳光明媚、艳阳高照!在中国共产党成立98周年之际,曲靖市委政法委党总支组织第一党支部、第二党支部、第三党支部、老年党支部及市委扫黑除恶临时党支部全体党员共庆党的98岁生日!
 
 
  庆祝活动一整天以开展主题党课、学习党章及党建知识、瞻仰革命先烈、重温入党誓词等系列活动组成,当天的活动行程紧凑,活动内容丰富,收获满满,向党98岁生日献礼。
 
  当天上午,曲靖市委政法委党总支部书记徐华万领学了中国共产党党章及党的基出知识,观看了党章电视辅导教材,全体党员们又一次感悟到我们伟大的党正带领着全国人民为中华民族的传大复兴大步迈向前。党总支为7月份入党的同志送上政治生日卡,小小的卡片寄托了党组织对每一位共产党员的关怀,也拉近党员干部和党组织的距离,增强党员同志的荣誉感和归属感。党总支还表彰了曲靖市委政法委16名优秀共产党员。
 
 
  当天下午尽管烈日炎炎,参加活动的全体共产党员怀着崇敬的心情来到沾益郊外的玉林公园,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈,表达对先烈的敬仰之情。
 
 
  “我宣誓:我志愿加入中国共产党,……,永不叛党!”当日下午3时,全体党员在烈士纪念碑前庄严肃立。参加活动的全体党员在革命烈士纪念碑前举行了重温入党誓词仪式。在党总支书记徐华万的领下,全体党员郑重地举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓。入党誓词的十二句话,句句千钧,党员们再次感受到令人激动的入党时刻,提醒自己勿忘曾经许下的誓言。
 
 
  重温入党誓词仪式结束后,大家还参观了烈士事迹展览馆,每到一处,党员们神情严肃,驻足观看,感慨良多。70多岁的老党员朱家德是参与活动年龄最大的一位,他感慨地说:“参加这样的活动,让心灵再次得到了洗礼。虽然自己老了做不了什么大事,但要尽自己所能,对孙辈们传授红色知识。”
 
  活动结束后,大家纷纷表示,通过参与此次主题党日活动,将进一步强化党员意识,把坚定信念、敢于担当、勇于进取,不屈不挠的革命精神带入到政法工作中来,立足于本职工工作,不忘初心,牢记使命,为进一步做好新时代政法工作贡献力量。
 
  “今天我们参观了烈士陵园,缅怀革命先烈,知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能体会的,我们应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。”在纪念碑前,党员尹焯金深情表白。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
     
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号

首存8元送18彩金